суббота, 30 июня 2012 г.

СКИДКИ!! РАСПРОДАЖА!!!

Уважаемые клиенты!

ПОСЛЕДНЯЯ БУМАГА, ДЫРОКОЛЫ, ЗАГОТОВКИ, УКРАШЕНИЯ и пр.

РАСПРОДАЖА склада в Санкт-Петербурге !!!

Цены снижены до 70%!!!

ПОСЛЕДНЕЕ НА СКЛАДЕ - первым покупателям достается все!!


Prima Marketing 20,4руб/лист от Graphic45 от 27,6руб/лист!!!




ВСЕ штампы InkaDinkaDo, Tim Holtz и пр. - 20 -30%%



Напоминаем,  записываться на встречу (для жителей СПб и Лен. обл., а также гостей нашего города)  можно уже сегодня по тел. в мастерской: +7911-010-84-83!!

Заказы через интернет-магазин доступны круглосуточно!

Ждем Вас за покупками!!


Творить, мечтать, вдохновлятся.  
Каждый день с МаркаДекор!

четверг, 28 июня 2012 г.

Победитель мая!

Здравствуйте, дорогие читатели!
Хорошей традицией в нашем блоге становится выбор победителя месяца. Уже время подошло выбрать победителя мая.
Надпомню, победителя месяца выбирает дизайн-команда среди победителей по заданиям в нашем блоге в течение месяца. Итоги заданий мая подведены и список претендентов выглядит следующим образом:
1. Scrap1nka - победитель по скетчу
2. Нинель - победитель палитры
3. Uliana Dyabochka  - победитель тематической свадьбы.

Итак, победителем мая по мнению нашей дизайн-команды становится....
Нина, ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Свяжитесь пожалуйста с нами по адресу: marina@markadecor.ru с пометкой в теме письма "Победитель мая".
Для Вас мы подготовили интервью, которое будет опубликовано в нашем блоге. Кроме того, вы будете у нас приглашенным дизайнером и ваша работа появится на сайте компании.



Творить, мечтать, вдохновлятся.  
Каждый день с МаркаДекор!

Мини-МК "Рамочка из дырокольностей"

Здравствуйте, наши дорогие читатели!
Сегодня хотим поделиться замечательной идеей и процессом ее воплощения нашего дизайнера Ирина (Paperka).

Нередко случается так, что под рукой нет подходящей по размеру или по стилю рамочки. С этой задачей мы легко справимся, имея простые материалы. Сегодня будем делать рамочку из дырокольностей.
Материалы:
- дырокольности (веточки, цветочки, бабочки): у меня это дубовый лист, бабочка, цветок, веточка;
- текстурная паста (можно приобрести в художественном магазине);
- акриловые краски (найдёте в канцтоварах);
- заготовка из плотного упаковочного картона.
 Шаг 1.
Из упаковочного картона делаем заготовку нужной нам по размеру рамочки. Картон должен быть достаточно плотным, чтобы его не "повело". Заготавливаем дырокольности по вкусу. Постарайтесь подобрать их таким образом, чтобы элементы были разнообразными по размеру, от крупных до мелких.
Шаг 2.
На дырокольный элемент, самый крупный из имеющихся, наносим текстурную пасту, не жалеем) Рабочую поверхность советую выбрать гладкую и глянцевую: файл, пакет, но НЕ ГАЗЕТА. Промазываем той же текстурной пастой то место на рамочке-заготовке, куда будем прикладывать дырокольность. Сразу промазывать всю рамочку не стоит, т.к. паста быстро сохнет. Дополнительно промазывать дырокольный элемент клеем нет необходимости: на пасте он держится достаточно крепко.
 Шаг 3.
Размещаем на рамочке-заготовке самые крупные элементы.
Шаг 4.
Прикрепляем к рамочке дырокольности помельче. Просушиваем. Я сушила феном для волос, это заняло примерно 10минут. В естественных условиях процесс сушки займёт около часа(в зависимости от слоя пасты).
Шаг 5.
Прокрашиваем рамочку белой грунтовкой либо белой акриловой краской.
Шаг 6.
После полного высыхания первого слоя придаём рамочке нужный оттенок. Я покрыла рамку охрой и бирюзой с помощью кисти с жёсткой щетиной.
Шаг 7.
Если цвет устраивает, то приступаем к декору. Я предварительно прошла ещё одним слоем белого акрила, а после высыхания украсила рамочку полужемчужинами.
Рамочка готова. А вот ещё один вариант моей рамочки с использованием еловых веточек)
 
  Приятного творчества!


Творить, мечтать, вдохновлятся.  
Каждый день с МаркаДекор!

вторник, 26 июня 2012 г.

Раскраски скрапбукеров

Здравствуйте, дорогие читатели!
Хотим представить вашему внимаю интересную статья нашего дизайнера Юлии (YuliaM). Тема стать очень актуальная и интересная, присаживайтесь поудобнее, мы начинаем...

В каждом из нас живет маленький человечек, которому хочется взять в руки карандаш или кисть и раскрасить мир яркими красками... Уверена, что у многих из нас в закоулках памяти хранится воспоминание о самостоятельно разукрашенном мишке (зайке, лисичке, ежике); а у кого-то в заветной коробочке лежит трепетно хранимая раскраска с голубым крокодилом и чебурашкой, у которого почему-то одно ухо красное, а второе - желтое (это я о своих сокровищах))
Согласитесь, что безумно интересно рассматривать картинки, раскрашенные умелыми руками, а еще интереснее самому подарить цвет такому обычному, еще не ожившему, черно-белому изображению.
Сегодня мы поговорим о том,  помощью чего можно подарить незабываемое "лицо" своей уже горячо любимой новой открытке.
Итак, "раскрашивание открыток" - часто задаваемое в поисковике словосочетание. Что же оно означает? Чаще всего под этим словосочетанием имеется ввиду раскрашивание штампов с помощью различных материалов. Техника раскрашивания очень популярна на Западе, но все большими темпами она завоевывает признание наших скрап леди.
Что же нужно для того, чтобы  получить красиво раскрашенную открытку? Совсем немного: бумага (зависит от того, чем будете раскрашивать), штампы (резиновые, цифровые) или отрисовки, то, чем можно раскрасить, и главное - желание и немного терпения))
Сколько способов раскрашивания штампов вы можете назвать? У меня получилось 6, к которым можно еще добавить парочку-тройку при желании))
1. Акварельные карандаши
2. Акварельные краски
6. Восковые карандаши или масляные карандаши

Предлагаю вам небольшой обзор, который, надеюсь, поможет хоть немного приблизится к тайне раскрашивания открыток.


Акварельные карандаши
Тот, кто в детстве с удовольствием рисовал обычными цветными карандашами, несомненно полюбит и акварельные - стержень которых состоит из прессованной акварели, что позволяет растворять их водой.
Акварельные карандаши намного удобнее при раскрашивании штампов чем акварельные краски - легче контролировать нанесение и насыщенность цвета. Существует очень много видов акварельных карандашей и фирм, их выпускающих. Карандаши продаются наборами и поштучно, бывают в деревянной "шубке" или монолиты - выбор огромен.
Размывать карандаши удобно специальной водяной кисточкой, которая также подойдет и для работы с чернилами или маркерами на водной основе.
Акварельные карандаши доступны и легки в использовании. По технике раскрашивания можно найти много видео и поэтапных МК (1, 2, 3) . Есть и ряд основных правил:
- оттиск штампа должен быть сделан водостойкими чернилами или с помощью эмбоссинга;
- лучше использовать акварельные карандаши для художников - цвет будет насыщеннее и сохранит свою яркость долгое время;
- использовать специальную бумагу - акварельную, которая при намокании не распадется на отдельные кусочки;
- очень маленькие детали можно прорисовать гелиевым ручками, когда весь рисунок высохнет.

Акварельные краски
Признайтесь, ведь так приятно размыть акварель на листе бумаги, а потом в причудливых формах увидеть неимоверную красоту?
Акварельные краски в таком виде, к какому привыкли мы
Довольно сложно использовать для раскрашивания штампов. Но создавать  с их помощью незабываемые фоны и манящие своей неповторимостью открытки очень даже возможно
А в этой открытке необыкновенно красиво слились и  акварельные краски , и акварельные карандаши, и чернильные подушечки

Масляные и восковые карандаши
Раскрашивание штампов этими карандашами у нас еще не очень популярно, в отличие от американских мастериц. Но те, кто пробовал ими поработать, в восторге от цвета и процесса раскрашивания.
Отличные статьи и МК по технике раскрашивания такими карандашами можно найти в блоге Ирины Сергеевой
(источник)

Мел или Пастель
Помните, как в детстве мы с упоением рисовали мелом на асфальте целые картины? А как на доске всю перемену вырисовывали мел, а потом получали нагоняй от строгой учительницы? А теперь тоже можно отлично порисовать на открытках. А главное - нам за это ничего не будет)
Мел или пастель - отличный способ придать открытке мягкие оттенки. С ними легко работать - растирать, смешивать, стирать ластиком....
Можно использовать специальный мел, продающийся в скрапмагазинах или обычную художественную пастель
Мел наносится специальной губкой-аппликатором или просто пальцами. Существует несколько способов нанесения мела: на сухую поверхность, на поверхность с эмбоссингом, влажной кисточкой (для получения интенсивного цвета). Можно разбавлять мел с водой и окрашивать большие поверхности или даже ленты.   Кому интересно, вам сюда, сюда или сюда.

Маркеры
Это, наверное, самый популярный способ раскрашивания. Существует огромное разнообразие маркеров: на водной и на спиртовой основе, с глиттером, с эффектом бархата, с 3D эффектом... 
Самыми популярными, пожалуй, являются маркеры Copic (на спиртовой основе)
(Copic)
ProMarkers - профессиональные маркеры на спиртовой основе.
(статья)
(источник)
Маркеры Kuretake на водной основе - много цветов и абсолютно безопасны для детей
(источник)
 Distress Markers - маркеры на водной основе от гуру скрапа Тима Хольтца
(источник)

Чернила и штемпельные подушечки
В хомячьих запасах даже начинающего скрапера наверняка найдется хотя бы парочка подушечек с чернилами. С их помощью можно создать уникальные рисунки. Всем известные дистресс чернила в этой группе несомненно среди лидеров, что подтверждается и количеством доступных МК (например, 1, 2)
(источник)
(источник)

С помощью штампов и чернил можно создавать настоящие картины, которые и открытками-то  называются только благодаря своим размерам и форме)
(источник)
(источник)
Вот и названы основные (но далеко не все!) материалы, которыми пользуются для раскрашивания открыток. Я попыталась систематизировать возможные варианты в одной статье. Для тех же, кто хочет поближе познакомится с этим искусством, советую почитать статьи на тему (думаю, в моей статье вы найдете нужные слова для поисковика), а также посетить вот эти сайты:
http://www.stamping101.com
Там вы найдете много интересного, красивого и полезного материала.

Большинство материалов для раскрашивания Вы можете заказать из наличия материалов на складе в MarkaDecor Atlanta. Если Вы не нашли чего-то на сайте, можно написать электронное письмо на адрес marina@markadecor.ru и заказать то, что Вам необходимо под заказ.

Творить, мечтать, вдохновлятся.  
Каждый день с МаркаДекор!

понедельник, 25 июня 2012 г.

Интервью с победителем апреля!

Здравствуйте, дорогие читатели и гости блога!
Сегодня мы хотим вас поближе познакомить с победителем апреля, которого мы вам представили не так давно.
Итак, давайте, знакомиться...
Сауле, в сети известная как S_Shine 
В первую очередь хочу поблагодарить за оказанное внимание и проявленный ко мне интерес.
1. Расскажите о себе и своей семье, где живете и чем занимаетесь по жизни.
Я из Алма-Аты (это название более знакомо), бывшей столицы Казахстана. Живу с мужем и сыном, а ещё у нас есть младший член семьи - всеми обожаемый кот. Что бы я не наваяла, моим мужчинам нравится. Понимаю, что это не объективно, а всё же приятно. По специальности я технолог-конструктор швейных изделий, но уже лет десять - просто домохозяйка.
2. Как вы пришли в скрап и как давно.
В скрапе я полгода. На прошедший Новый год, мы с племянницей решили сделать открытки для родственников и я пошла искать по интернету всё что с этим связанно. Так и на ткнулась на скрапработы. Наверно у скрапбукинга есть особое свойство - затягивать как водоворот, то же произошло и со мной.
3. Где или в чем вы черпаете вдохновение?
Вдохновение черпаю в материалах. Когда вижу красивую бумагу, сразу представляю какие украшения к ней подойдут и только потом подбираю фотографии. Хотя, если мне что-то очень понравилось, но не представляю где буду использовать, всё-равно не могу отказать себе в покупке.
4. Какие у вас любимые техники и материалы в скрапе, любимые стили?
Мне очень нравится многослойность и обилие украшений. Люблю примовские цветочки и завитушки из страз и полубусин, люблю чипборды и металлические украшения. Из стилей предпочитаю: шебби и американский, очень нравится винтаж. Пробовала стимпанк и миксед-медиа, но пока не зацепило, надеюсь эти высоты ещё впереди.
5. Кроме скрапбукинга, у вас есть еще увлечения? Расскажите о них.
Я с детства умела шить, вязать спицами и крючком, ткать ковры, плести макраме, любила рисовать. Спасибо за это школе, всему научилась в школьных кружках. Правда, ни что из этого не стало моим хобби, пока не встретилась со скрапом. А вслед за скрапбукингом серьёзнее увлеклась фотографией. Хочется скрапить фотографии хорошего качества и уметь красиво снимать свои работы. Ещё я увлеклась шитьем тильд. Пока у меня только одна тильдочка, но скоро будут и другие.
6. Пожелания читателям и гостям блога
Читателям и гостям блога желаю больших перспектив и новых горизонтов. Относитесь к жизни творчески, но если вы читаете такие блоги как этот, то с этим у вас всё в порядке.
С уважением, Сауле.
Сауле, спасибо большое за интервью. Желаем вам огромного, неиссякаемого вдохновения и дальнейших творческих успехов! У вас очень интересные работы!
А нашим читателям советую обязательно заглянуть в блог к Сауле и посмотреть все ее работы, не сомневаюсь, они вам понравятся!


Творить, мечтать, вдохновлятся.  
Каждый день с МаркаДекор!