пятница, 27 июля 2012 г.

О продлении сроков и новости

Здравствуйте, дорогие читатели!
Лето в самом разгаре, делать совсем ничего не хочется. А еще и многие в отпусках на морях и океанах)
Поэтому мы решили продлить наше задание "В синем море... в белой пене..." еще на месяц до 24 августа
Очень хотим посмотреть по-больше интересных и красивых работ!


Мистер Линки снова открыт - ждем ваши работы!

И еще одна приятная новость - мы решили на время летнего периода убрать ограничение по поводу участия ваших в работ в заданиях других блогов! Милости просим к нам)

Творить, мечтать, вдохновлятся.  
Каждый день с МаркаДекор!

понедельник, 23 июля 2012 г.

Розыгрыш конфетки с доп.призом!

Здравствуйте, дорогие читатели!
С опоздание, за что просим нас извинить, мы все же хотим порадовать вас розыгрышем. Проведем его с помощью рэндома
и это... Ирина (Tika)
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Ждем от вас письмо на электронный адрес marina@markadecor.ru с пометкой "Конфетка с доп.скидкой"
Остальных, хотим поблагодарить за участие. Не расстраивайтесь, вам обязательно повезет в следующий раз!


Творить, мечтать, вдохновлятся.  
Каждый день с МаркаДекор!

суббота, 21 июля 2012 г.

Задание №26 "Кушать подано!"

Здравствуйте наши дорогие читатели!

Сегодня мы предлагаем вам задание на вечную тему - тему Еды!
Вкусной и красивой!
Суть задания: сделать работу на заданную тему в любой технике. 
Формат и техника  работы: любой

Обязательный элемент: Яркие тона, влажный эмбоссинг, ленты с принтом.

Обязательные условия:
1. Баннер конкурса ставим на боковую панель блога или пост с активной картинкой (ссылка на наш блог) и кратеньким описанием задания в Вашем блоге.
2. Работа должна быть новой, т.е. сделанной и опубликованной после 21-го июля.
3. Ссылка на Вашу работу должна вести на пост с выполненной работой в Вашем блоге, а не на картинку.

Срок проведения: с 21 июля по 21 августа 2012 года.

ВНИМАНИЕ: Пожалуйста, отключите проверку графическим кодом у вас в блоге.
Прежде, чем разместить работу, пожалуйста, внимательно читайте правила 


Работа приглашенного дизайнера Сауле (Shine), которая стала у нас победителем апреля:
Бумага от EP, оказалась у меня самой яркой, ленты с принтами флажков и мороженного и надпись сделанная при помощи влажного эмбоссинга.

Приглашенный дизайнер  Лена (Ленорчик)
Меня зовут Лена, и я живу в прекрасном южном городе Краснодаре. По профессии я ладшафтный архитектор и дизайнер интерьера. Сколько себя помню, всю жизнь занималась творчеством и не искала легких путей))). Поэтому и профессию выбрала соответствующую, работала очень успешно, но родив дочку, не успела я начать активно работать, вскоре появился и малыш-сын. Теперь я надолго задержалась в декрете, поэтому работа моя оказалась так сказать в домашнем офисе, лишь изредка езжу на строительные объекты для обсуждения каких-то вопросов, нерешаемых по телефону и электронной почте))))).
Открытками я занялась серьезно около 2 лет назад, а конкретно глубоким скрапбукингом чуть больше года. До этого я и раньше все декорировала, занималась частично флористикой (ведь это немного входит в мое образование). Но теперь, когда муж позволил заниматься мне моими любимыми делами и иногда балует меня материалами (даже мини-дрель мне подарил на Новый год дед Мороз))))))))), я спокойно превратила свое хобби из редких, случайных набегов в ежедневное занятие по ночам)))), жалко только, что блог завела так поздно).
Для этого задания я наконец-то оформила свою кулинарную книгу, а то раньше она выглядела как обычная тетрадь с кольцами (внутренние листы я давно уже вытащила для папье-маше и вставила новые). Но так как лент с рисунком у меня не было, то я использовала термотрансферную бумагу и перевела кексики на атласную ленту. Для горячего эмбоссинга я использовала прозрачную пудру на надписи и капкейке рядом с ней. Специально приобрела апельсин и запекла его в духовке, а корица тоже чудом оказалась в магазине (раньше я ее видела только в декораторских магазинах))). От лаванды я никак не могла отказаться, но хоть она сухая и крошится, то я ее полностью "насыпала" на горячий клей. Получилось и ярко и контраст небольшой))). Наконец-то и сапожник обзавелся сапогами, а я законченной книгой рецептов!

И  работы наших дизайнеров:
Давно хотела облагородить блокнотик с самыми любимыми рецептами. Полноценной кулинарной книги из него не получится - все рецепты записаны вперемешку. А расставаться с заботливо собранными вкусностями не хочется) Вот теперь и обложка будет радовать меня вкусными оттенками.
 Картонная обложка обтянута синтепоном и тканью. Использованы также: лента-сетка, лента с принтом, необъемные цветы Prima, розочки, чипборд, ложка расписана жидким жемчугом, эмбоссинг на чипборде сделан с помощью дистресс чернил и прозрачной пудры.

Комплект "Вишнево-французский"
У меня получился комплект из подноса и коробки для хранения книг по кулинарии. В таком вишнево-французском стиле... Представила себе миску спелой вишни на красной клетчатой скатерти... Ммммм....
Поднос в технике  декупаж, состарен, оттонирован, сделала кракле и подрисовала все, подкрасила... Получился винтажный-винтажный... Размер у него немаленький 40 см на 28см.
Коробочка тоже вышла большая 22 на 15 см. Внутри коробки находятся 24 двухсторонние карточки для записи рецептов с 4-мя разделителями(можно сделать 4 раздела и не запутаешься))
Карточки тоже разные, на 4 раздела.с эмбоссингом черной пудрой.
Сзади каждой карточки-разделителя есть еще и маленький альбомчик...Яблочко зеленое на крышке - своеобразная ручка, чтобы края коробочки не пачкались, сбоку подвешен тэг для записи... А сама коробочка стоит на ножках-пуговичках...
Деревянная заготовка-поднос, салфетки, акриловая краска, скрап-бумага, штампы, лента в клеточку, лента в горошек, пуговки, дистресс чернила, инструмент для нанесения чернил, вишенки, цветы, фрукты, лавровый лист, перец, декоративные веточки, шнур, пудра для эмбоссинга (черная)


С нетерпением ждем ваших вкусных и ярких работ!


Творить, мечтать, вдохновлятся.
Каждый день с МаркаДекор!

суббота, 14 июля 2012 г.

Победители задания "Детский мир"

Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня спешим поделиться с вами итогами по заданию "Детский мир"
Работ было и не так много, видимо сказывается знойное лето - пора отпусков и разного рода отдыха, но вы нас порадовали - работы у всех получились очень интересными! Спасибо вам огромное!
Не будем больше томить, итак, победителем у нас становится irinaje под №3 с комплектом для малышки:
Ирина, ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Вы можете забрать наш баннер победителя MarkaDecor с боковой панельки:
Ваша работа будет размещена в галерее лучших работ и тут в блоге.

И наш ТОП3:
1 место - irinaje - работа № 3 - победитель задания "Детский мир";
2 место - ЯОсенняя - работа № 11 - с нежным магнитиком;
3 место - nataly_osa - работа № 14 - со скрап-альбомом.
Девочки, забирайте соответствующий баннер с панельки слева:
А приглашенными дизайнерами в одном из следующих заданиях блога мы бы хотели видеть irinaje и ЯОсенняя:
Девочки, если вы согласны, ждем ваши письма на адрес: marina@markadecor.ru с пометкой в теме письма "Приглашенный дизайнер" для дальнейших инструкций.

Творить, мечтать, вдохновлятся.  
Каждый день с МаркаДекор!

пятница, 13 июля 2012 г.

Ах, эти нежные рамочки...

Здравствуйте, дорогие читатели!
Наш дизайнер Юлия (YuliaM) приготовила для вас мастер-класс.

Сегодня хочу поделиться с вами своими мыслями по поводу гипсовых украшений, а точнее - рамочек. Многие мастерицы используют их в своих работах, чтобы придать изысканность, романтичность своим творениям. Я для себя открыла гипсовые рамочки совсем недавно - и не смогла не влюбиться в них.
Вариантов использования гипсовых рамочек множество: можно просто украсить ими работу - они сами по себе уже шикарны, можно сделать мини-портрет или мини-картину или даже придумать целую композицию. Предлагаю вам один из вариантов оформления рамочки.
Для этого нам потребуются:
- гипсовая рамочка MF (у  меня одна рамочка оказалась сломанной, но, поверьте, это не помеха)
- изображение (я вырезала портрет из листа бумаги MF)
- мелкие дырокольные цветочки (и листочки)
Берем подходящее изображение. Я вырезала портрет девочки из листа бумаги MF. Мне изображение показалось немного блеклым, поэтому оттенила отдельные участки с помощью зубочистки и дистресс чернил scaterred straw и vintage photo
Немного состарила и затонировала края
Далее взяла гипсовую рамочку MF (та, что была поломана) и прикрепила ее к изображению с помощью глосси
Украсила портретик. Отрезала кусочек ленты-сетки и затонировала белым акрилом. Края дырокольных цветочков немного потерла мелкой наждачкой, тоже затонировала белым акрилом и дистресс чернилами scaterred straw
Прикрепила украшение на рамочку с помощью глосси. В серединку цветка поставила капельку глосси (можно использовать жидкий жемчуг). Вот такой нежный шебби-портрет у нас получился
Гипсовые рамочки - украшения очень красивое. Но быстро уж заканчиваются)) А если они отсутствуют, но очень нужно, причем определенной формы и  размера,что делать? Я нашла выход - самодельная рамочка из текстурной пасты.
Итак, нам понадобятся:
- акварельная бумага или белый картон (тонкая бумага не подойдет - не будет держать форму под весом текстурной пасты)
- резак или ножницы
- текстурная паста и гессо
- мастихин (можно заменить на кисточку, ножичек)
С помощью резака или ножниц из акварельной бумаги или картона нарезаем полоски шириной 0,5см.
Для круглой рамочки склеиваем полоски в кольца разного диаметра
На кусочек акварельной бумаги с помощью глосси приклеиваем наши кольца (растояние между внутренним и внешним кольцом зависит от толщины желаемой рамочки)
Заполняем расстояние  между кольцами текстурной пастой.
Для квадратной рамочки проделываем все те же манипуляции, только склеиваем квадраты. Оставляем сохнуть наши заготовки. Время сушки зависит от толщины рамочки. Я оставляю на сутки.
Когда заготовки высохнут, просто отдираем акварельную бумагу, по краям легонько зашкуриваем. Можно украсить заготовку микробисером или нанести орнамент той же текстурной пастой. Покрасить гессо - рамочка станет белоснежной.
Рамочки готовы. Можно украшать ими  очередной шедевр))
Надеюсь, мои идеи вам пригодятся. Приятного творчества и солнечного лета!


Творить, мечтать, вдохновлятся.  
Каждый день с МаркаДекор!

понедельник, 9 июля 2012 г.

Задание №25 "Воздушные замки"

Здравствуйте, наши дорогие читатели и гости блога!
Спешим порадовать вас новым заданием!
Наверное каждый, без исключения, любит помечтать. Нарисовать в своем воображении какие-то красивые места, где никогда не был и где бы хотел побывать. Или построить свой загародный дом со всеми удобствами, прислугой, огромным зеленым садом или оранжереей. А может быть ....
Я думаю у каждого найдется то, что вы можете нам показать на тему "Воздушные замки"
Суть задания: сделать работу на заданную тему в любой технике. 

Обязательные элементы: вырубка и/или кружево. Вырубка может быть любая: вырубка машинкой (ножами) или дыроколами. Главное вы должны указать какую именно вы использовали в своей работе.

Обязательные условия:
1. Баннер конкурса ставим на боковую панель блога или пост с активной картинкой (ссылка на наш блог) и кратеньким описанием задания в Вашем блоге.
2. Работа должна быть новой, т.е. сделанной и опубликованной после 9-го июля.
3. Ссылка на Вашу работу должна вести на пост с выполненной работой в Вашем блоге, а не на картинку.

Срок проведения: с 9 июля по 9 августа 2012 года.

ВНИМАНИЕ: Пожалуйста, отключите проверку графическим кодом у вас в блоге.
Прежде, чем разместить работу, пожалуйста, внимательно  читайте ПРАВИЛА   

Работа нашего приглашенного дизайнера приглашенного дизайнера
Я очень люблю мечтать, фантазировать, строить воздушные замки! Даже мой блог называется "Грёзы"! Вот об этом моя страничка в арт-альбом.
Материалы: акварельная бумага, акриловый грунт, текстурные пасты, спреи, краски,алкогольные чернила, флаувер софт, калька, черный пигментный маркер, кружево,бинт, маски.

И работы нашей дизайн-команды:
Небо и облака - прозрачность и чистота - мамина ласка - детство...
Эта объемная рамочка для фотографии маленького чуда воплощает все самое светлое и чистое, что связано с ребенком.

Рамка сделана с нуля: гофрокартон в несколько слоев, бумага для пастели и акварели, гессо, бинт, белая акриловая краска. Кракелюр Distress Crackle Paint Rock Candy, Glossy Accents, дистресс чернила Scattered Straw. Скрапбумага K&Company, MF. Бумажные цветы Prima, розочкитычинки, акриловые цветочки; полужемчужины, пуговки, микробисер. Несколько видов кружеваорганзовая лента, лента в виде сетки. Сизаль, шпагат, зубочистки (для качельки). Глиняный кувшинчик, гипсовые крашения MF – рамочка. Для дырокольной вырубки использовались дыроколы MS: бабочкаветочка, кружево, дырокол Dalprint цветок.

Ольга (Strekozzza)
Я вдохновилась нежнейшей палитрой картинки и воздушностью.. и сделала вот такие льняные винтажные незабудки-брошь... Все цветочки выкроены и обработаны вручную, с прокраской лепестков и тонировкой дистрессами..Серединки покрыты жидким жемчугом.

Материалы: мулине для стебельков, медная проволока, лен, хлопок, дистресс-подушка Antique Linen, кружева, Liquid Pearls Glue White Opal




Творить, мечтать, вдохновлятся. 
Каждый день с МаркаДекор!