пятница, 31 августа 2012 г.

Победитель задания "В синем море... в белой пене... "

Здравствуйте дорогие читатели!
Сегодня последний летний день. Это лето было ярким, знойным, веселым.  И давайте в преддверии осени подведем итоги нашего морского задания.
Итак, победителем у нас становится Freetany под номером №3:
Таня, ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Вы можете забрать наш баннер победителя MarkaDecor с боковой панельки:
А приглашенным дизайнером в одном из следующих заданий мы бы хотели видеть Дели (Deli). Забирайте наш баннер к себе в блог:
Дели, если вы согласны, то ждем от вас письмо с темой "Приглашенный дизайнер" по адресу: marina@markadecor.ru 

Буквально завтра, в первый день осени, мы раскажем об изменениях, которые коснуться работы нашего блога, представим вам нового члена нашей дизайн-команды и познакомим с новинками, которые вас ожидают в ближайшее время. И, конечно, не обойдется без сладкого!

Творить, мечтать, вдохновлятся.  
Каждый день с МаркаДекор!

понедельник, 27 августа 2012 г.

Победитель задания "Воздушные замки" и перерозыгрыш конфетки!

Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня объявляем победителей по заданию "Воздушные замки". 
Столько интересных работ вы нам показали, спасибо вам большое!
И перейдем к оглашению победителей.
Единогласно по мнению дизайн-команды победителем конкурса стала E_Va под номером №7 с чудесной шебби-лейкой:
Елена, ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Вы можете забрать наш баннер победителя MarkaDecor с боковой панельки:
А так же мы бы хотели вас видеть приглашенным дизайнером в одном из следующих заданий нашего блога, если вы согласны, то ждем от вас письмо с темой "Приглашенный дизайнер" по адресу: marina@markadecor.ru (баннер приглашенного дизайнера забирайте с панельки слева или визу в этом сообщении).

А теперь перейдем к нашему ТОПу, в этот раз у нас будет ТОП-3:
1 место -  E_Va - работа №7  - победитель задания "Воздушные замки";
2 место -  Olli Reagis - работа № 16  - с нежной шебби-коробочкой;
3 место -  ИРИСКА - работа № 15  - с очаровательной открыткой.
Девочки, забирайте соответствующий баннер с панельки слева:
И Ольгу (Olli Reagis) мы так же хотели бы видеть приглашенным дизайнером в одном из следующих заданий нашего блога:
Оля, если вы согласны, то ждем от вас письмо с темой "Приглашенный дизайнер" по адресу: marina@markadecor.ru 


И о перерозыгрыше. Грустно, но победитель конфетки с доп. призом так и не объявился, поэтому мы решили ее еще раз переиграть среди участников.
И победителем становится...
Наталья Костина, ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Ждем от вас письмо на электронный адрес marina@markadecor.ru с пометкой "Конфетка с доп.скидкой (перерозыгрыш)"

На днях мы опубликуем итоги еще одного задания, а с 1-го сентября наш блог начнет работу в новом, обновленном режиме, у нас появятся новые лица, и конечно е не обойдется без сладости для наших любимых ПЧ! Не пропустите!

Творить, мечтать, вдохновлятся.  
Каждый день с МаркаДекор!

четверг, 9 августа 2012 г.

Задание № 27 "Пожужжим?!"

Здравствуйте, дорогие читатели!
Хотим предложить вам новое задание под кодовым названием "Пожужжим?!":

Суть задания: сделать работу на заданную тему в любой технике. 
Формат и техника  работы: любой

Обязательные элементы:
1. Любые насекомые (все, что жужжит (мухи, комары, пчелы, жуки.... и т.д.) КРОМЕ БАБОЧЕК в любом виде (т.е. ни махаонов, ни мотыльков, ни чего такого, ни на бумаге, ни в украшениях, ни на штампах и т.д.)
2. Сухое тиснение
3. Металлическая подвеска
4. Рамка

Обязательные условия:
1. Баннер конкурса ставим на боковую панель блога или пост с активной картинкой (ссылка на наш блог) и кратеньким описанием задания в Вашем блоге.
2. Работа должна быть новой, т.е. сделанной и опубликованной после 9-го августа.
3. Ссылка на Вашу работу должна вести на пост с выполненной работой в Вашем блоге, а не на картинку.

Срок проведения: с 9 августа по 9 сентября 2012 года.

ВНИМАНИЕ: Пожалуйста, отключите проверку графическим кодом у вас в блоге.
Прежде, чем разместить работу, пожалуйста, внимательно читайте правила 

Работы наших приглашенных дизайнеров:
Меня зовут Ирина, живу в Эстонии, в маленьком городе Тарту с мужем и двумя дочками. Работаю медсестрой. С самого детства люблю рукодельничать. Кроме скрапбукинга люблю вязание (крючком и спицами), шитьё, вышивание в технике изонить и атласными ленточками, лепку из полимерной глины. Со скрапбукингом познакомилась давно. Но в общественной жизни т.е общаться в блогах и принимать участия в конкурсах начала с 2010 года. Определенного стиля у меня нет. Поэтому и работы свои ни к какому стилю не причисляю, каждый день готова учиться и пробовать делать что-то новое. Хотя очень нравится стиль шебби-шик, винтаж.
По заданию - жужжащие насекомые, сделала упаковку для баночки мёда с пожеланием и интерсным содержанием (как получается мёд).
Упаковка чем-то похожа на мэджик-бокс.. Основа светло жёлтый картон 30х30 см, распечатка картинок, белый картон на котором сделала тиснение, и вырезала ножами М цветы и из зелёного картона листики. В коробочке все картинки сделаны в формате 3 Д, с середине баночка с мёдом. Так-же использовала в своей работе бисер и бусинки. Из бисера сплела пчёлок, и украсила серединки ромашек.

Люба (ЯОсенняя)
Меня зовут Люба. Скрапбукинг не так давно вошел в мою жизнь, . Сестра подарила мне открытку ручной работы, я была в восторге, вообще люблю все рукодельное. Подумалось что можно и самой попробовать сотворить что-то подобное и сделать приятность близким, и у подруги день рождение в близком будущем, а там и Новый год не за горами. Около месяца я раскачивалась, присматривала где и что можно раздобыть, что-то покупала. Ну а потом я все-таки собралась и решилась на свою первую открытку, с тех пор и творю.
Моя сегодняшняя работа - коробочка для подарка. Лето, жужжащие насекомые, цветы, жара и моя коробочка тоже очень летняя Решила попробовать освоить вышивку крестиком. Ну и увлекшись жужжащей темой сделала еще и пчелку из ниток.

И работа нашего дизайнера:
Юлия (YuliaM)
Пчела - невероятно полезное и необыкновенное насекомое, пользовавшееся популярностью у многих народов во все времена. Пчела олицетворяет не только трудолюбие, но и мудрость, экономность, чистоту, плодородие и порядок. Поэтому я и выбрала пчелу главным героем для обложки-папки, в которой будут хранится мои рабочие блокноты с зарисовками, планами, расписаниями.
Папка выполнена с нуля. Гофрокартон обтянут синтепоном и черным денимом. Декорирован "вафельной" тканью, окрашенной в кофе. Также использованы: дистресс чернила fired brickfrayed burlapscattered strawspiced marmaladevintage photoвырубка часы; бумага Prima Sun Kiss, K&Company; кружево, железная пряжка, пуговка, распечатка пчелы.





Творить, мечтать, вдохновлятся.  
Каждый день с МаркаДекор!

суббота, 4 августа 2012 г.

Тиснение, часть 2. О сухом эмбоссинге

Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня, как и обещали, публикуем вторую часть статьи нашего дизайнера Юлии (YuliaM) о тиснении. Сегодня речь пойдет о тиснении бумаге.

Что ж, продолжим наше путешествие в мир тиснения.  
Тиснение на бумаге широко применяется не только в полиграфии, но и в рукоделии. Сухой эмбоссинг (второе имя привычного нам способа тиснения, происходящее от английского слова embossing, что в переводе означает “чеканка, резьба, рельеф” ) завоевал прочное место  в скрапбукинге. Об этом свидетельствуют не только количество написанных статей и мастер-классов, но и огромный ассортимент инструментов и приспособлений для работы в технике тиснения, предоставляемый многими компаниями.
Почему же сухой эмбоссинг так популярен? Я для себя нашла ответы на этот вопрос: эксклюзивность и изысканность работы, максимум эффекта при минимуме затраченного времени, разнообразие фонов, притягательная рельефность.
А теперь спешу поделится с вами своими изысканиями возможных способов получения заветного тиснения. 
Способ №1 - "Все, что под рукой". Это бюджетный вариант, испробованный многими мастерицами. Но как показывает практика, количество возможных инструментов для этого способа неуклонно растет день ото дня.
  Итак, что можно использовать в качестве трафарета
  • разнообразные линейки-трафареты (детские с изображениями животных и различных фигурок, с геометрическими фигурами, офицерские, алфавиты)

  • кухонные принадлежности (различные терки, ножи от мясорубки, дуршлаг) (источник)
  • полочки из ванной с подходящими отверстиями, ракетки, решетки от детских игрушек (источник) 
  • запчасти от компьютера ( там и любимые многими соты найдутся) (источник)
  • строительные материалы (уголки под гипсокартон, строительная сетка, различные железки с отверстиями - даже не знаю точно их названия)
  • различные украшения, брошки, значки
  • жестяные банки от чая и кофе с уже тисненным рисунком (источник)
  • картон, оставшийся после извлечения высечки (источник)
Уверена, что этот список можно продолжить.
Чем тиснить: нерабочие электронные градусники, непишущие шариковые ручки, крючки для вязания, деревянные кончики кисточек для рисования, толстая спица, специальные инструменты для маникюра с шариками на концах.
Как тиснить: на ощупь; с помощью стекла, уложенного между двумя стульчиками,  и лампы в качестве подсветки снизу; с помощью окна и дневного света.
Преимущества: фактурная красота бумаги при определенной степени терпения и сноровки, дешевизна способа
Недостатки:невозможность получить шикарные тисненные узоры, большое количество потраченного времени, неприятные ощущения в руках от переутомления)

Способ №2 - "Мастер Самоделкин" Тоже бюджетный вариант, но продвинутый. Предусматривает наличие самодельных трафаретов, созданных с помощью:
  • достаточной толщины пленки, малярного скотча и нехитрых инструментов
А здесь можно посмотреть видео
  • плотной бумаги, распечатки рисунка и макетного ножа
  • соленого теста (пластики фимо, глины для моделирования) и тех же распечаток (штампов) (источник)
  • бумажных салфеток и резинового штампа (источник)
  • макетов, сделанных с помощью компьютерных программ, толстой пленки для ламинирования и  плоттера (источник)
Чем тиснить: поддерживая описываемый способ - самодельными инструментами для тиснения, например, вот такими
 или таким
Как тиснить: по вышеуказанной технологии - на ощупь; с помощью стекла, уложенного между двумя стульчиками,  и лампы в качестве подсветки снизу; с помощью окна и дневного света.
Преимущества:  фактурная красота бумаги при определенной степени терпения и сноровки, возможность создания трафарета с любым желаемым рисунком или надписью, приемлемое качество тиснения, дешево и ердито.
Недостатки: трудоемкость и затраты времени при создании трафарета, недолговечность некоторых трафаретов

Далее переходим к рассмотрению способов тиснения с помощью специальных инструментов и материалов.
Способ  №3 - Ручное тиснение предусматривает тиснение вручную  с помощью специальных трафаретов, изготовленных, как правило, из устойчивых к износу материалов - пластика или металла. Вот некоторые из самых популярных производителей таких трафаретов:

Металлические трафареты  Rayher  - более 60 видов 
  Латунные трафареты Darice - около 10 видов
 Латунные трафареты InkaDinkaDo - более 20 видов
Металлические трафареты от Martha Stewart - нашла всего парочку
Трафареты  Fiskars - около 10 видов
Очень популярно у нас текстурирование бумаги с помощью пластин. К наиболее популярным и всем известным относятся, конечно же, пластины компании Fiskars, продающиеся наборами. Всего можно получить 20 разных текстур.
Еще можно почитать здесь
А вот и красота, созданная с помощью этих пластин
 Кроме того, для ручного тиснения также используются наборы, состоящие из пресса и сменных кассет
И не забудем о кримперах. Здесь есть видео по использованию
Чем тиснить: вышеуказанными прессом и кримпером, а также специальными инструментами для тиснения, часто именуемыми дотс,
и инструментом для текстурирования
Как тиснить: кроме вышеуказанных инструментов для удобства можно использовать специальную лампу,
самодельный столик с лампой,
специальную доску для тиснения 
Преимущества: высокое качество тиснения, относительно невысокая цена, долговечность материалов, разнообразие рисунков
Недостатки: займет немного времени, с доской приходится тиснить "вслепую" 

Способ №4 - Механическое тиснение предполагает минимум участия в процессе ваших рук. Все, что нужно - это специальная машинка для тиснения и папки-трафареты))
Разнообразие папок, пластин для тиснения поражает. Я просто физически не смогу выставить в пост фото всех возможных вариантов. И все же, попытаюсь представить вам продукцию  лидирующих компаний в этой сфере.
Мягкие металлические пластины - около 20 разновидностей
Папки для тиснения - около 40 папок (80 текстур)

Sizzix
 Папки для тиснения Fades- около 40 папок (80 текстур)

Папки для тиснения размера АТС - 8 наборов по три текстуры в каждом
Папки для тиснения Impressions - около 170 наборов, в каждом по 2-3 разновидности текстур
 Папки для более глубокого тиснения Big Impressions- 15 наборов (30 текстур)
Кроме того эта компания также представляет наборы для тиснения, состоящие из 6 различных текстур.
Cuttlebug
Папки для тисненияоколо 160 наборов,  в каждом из которых по 2-3 текстуры

Darice

Папки для тиснения  - около 80 разновидностей
Чем тиснить: конечно же специальными машинками для тиснения тех же производителей Sizzix, Cuttlebug, Spellbinders ( их обзоры можно найти здесь и здесь).
Как тисить: ко всем машинкам прилагаются инструкции. А вот некоторые видео примеры использования машинок и папок для тиснения. Например, тут, тут, тут и тут.

Если же машинки нет, то можно обойтись обычными инструментами для тиснения или простой скалкой.
Преимущества: как по мне, их много - высокое качество тиснения и разнообразие текстур, быстро, удобно, возможность использования различных материалов (скрапбумага, кардсток, кожа).
Недостатки: требует немаленьких вложений)

Что ж, в этой статье я попыталась систематизировать свои "накопления" по технике сухого эмбоссинга. Надеюсь, и вам собранная информация пригодится. Хотя уверена, что она далеко не полная)

Большинство материалов и инструментов для тиснения  Вы можете заказать из наличия материалов на складе в MarkaDecor Atlanta. Если Вы не нашли чего-то на сайте, можно написать электронное письмо на адрес marina@markadecor.ru и заказать то, что Вам необходимо под заказ.

Творить, мечтать, вдохновлятся.  
Каждый день с МаркаДекор!