воскресенье, 17 марта 2013 г.

Вдохновение марта - цветы, тычинки, цветочный мох.

Здравствуйте, дорогие читатели и гости блога!
Вот и наступила весна! И не только календарная) Во всю светит солнышко, сугробы тают, чувствуется, что природа оживает от зимней спячки.
Тема марта - "Цветы, тычинки, цветочный мох". Наши дизайнеры подготовили для вас порцию вдохновения


Хочется весны, а у нас в Питере, похоже, зима вышла на второй виток... Вот и решила я себя повеселить... У меня желтые цветы - как солнышко... Яркие и веселые. Гербера и купавки. Модель - дочь моей лучшей подруги)
Материалы:  атлас, крепдешин, искуственный шелк, мулине, бархат, трикотажная повязка, леска, капроновая лента.

Весна, цветущие яблони...Нежное свечение лепестков в лучах восходящего солнца и тенях медленно отступающей ночи...Аромат, упоительное головокружение...И чувства, чувства, чувства...
Именно об этих расцветающих чувствах и поможет рассказать этот мини-альбом из совершенно очаровательной, весенней коллекции Prima Rondelle.
Материалы: кардсток черного цвета, скрап-бумага Prima Rondelle, атласная лента и кружевацветы Primaтычинкистразы и  половинки жемчужин, штампы Inkadinkado Floral Flourishes, чернила  StazOn, высечки K&Company.

Добавляйте свои работы с использованием цветов, тычинок и цветочного мха (старые или новые) в InLinks до 20 апреля:


Творить, мечтать, вдохновляться.  
Каждый день с МаркаДекор!

пятница, 8 марта 2013 г.

С Праздником!

Дорогие наши девочки, девушки, женщины..!)
Спешим поздравить Вас с праздником Весны!
Пусть в вашей жизни всегда будет место любви, счастью, смеху, веселью!
Никогда не унывайте!
Пусть наши задумки и мечты всегда сбываются,
близкие и любимые только радуют!

Команда MarkaDecor


Творить, мечтать, вдохновлятся.  
Каждый день с МаркаДекор!

четверг, 7 марта 2013 г.

В океане цветов...


Здравствуйте, дорогие читатели и гости блога!
На дворе уже весна (хотя бы календарная), буквально завтра мы будем поздравлять наших любимых мам, бабушек, подруг с  замечательным женским днем.
А сегодня наш дизайнер Юлии (YuliaM) подготовила для вас статью на тему этого месяца "Цветы".


На лепестках цветов написано посланье
Такою тонкою изысканною вязью.
Читаю текст,  и слов благоуханье
Мне сердце оплетает светлой бязью.
 Лариса Кузьминская
Цветы... что может быть красивее в этом мире?! Они манят своим очарованием и очаровывают благоуханием, они сопровождают нас от рождения и до последних дней жизни, они украшают собою наши дни и наши чувства...
Красивые цветы и зелень для украшений начали использовать еще в древнем мире. Египтяне, греки, римляне и другие древние народы украшали себя, свои дома и праздничные церемонии зелеными  ветками   и   отдельными   цветами. Вначале это были живые и засушенные цветы. Но они были так недолговечны...Поэтому человек придумал, как создать искусственные.
Первые искусственные цветы изготавливали из камня, глины, фарфора, золота и, конечно же, ткани. Еще в 3000 году до нашей эры среди египтянок было распространено украшение себя искусственными цветами из ткани, а еще раньше в Древнем Китае цветы изготавливали из шелка, золота, фарфора, а также из более простых материалов, таких как перья, глина и пергамент.
Позже, в 350 году до нашей эры любовь к искусственным цветам у египтянок позаимствовали гречанки, благодаря которым мода на искусственные цветы распространилась по всей территории современной Европы.
Искусственные цветы были неизменными спутниками всех религиозных праздников в Европе в Средние века.   Ими, с любовью изготовленными монахами,  украшали храмы и церкви в Италии и Испании. В XV веке популярность искусственных цветов из Италии перекочевала во Францию, которая по сей день остается законодательницей моды в производстве одежды и аксессуаров, коими и сегодня во многих случаях являются цветы из ткани.

Первые центры по изготовлению искусственных цветов появились в Париже и Лионе. В Викторианскую эпоху женщины рисовали цветы, а потом использовали зарисовки, как шаблоны для создания бумажных цветов.
В конце XVIII века налаживается промышленное производство цветов, которые становятся все более и более похожими на свои природные прототипы.  Сегодня зачастую даже ботаники не могут отличить настоящий цветок от искусственного, не подойдя к нему вплотную.
Искусственные цветы стали очень популярными около сорока лет назад и не сдают своих позиций и по сей день. Неудивительно, что и мир скрапбукинга не  обходится без этих чудесных, радующих взгляд, вещиц.
Итак, цветы для скрапбукинга, как и любые другие материалы и украшения, должны обладать архивным качеством. Разнообразие форм и оттенков очень велико, что позволяет подобрать необходимый бутон для любого проекта.
Цветы можно поделить на несколько категорий:
  • цветы промышленного производства и цветы  ручного изготовления;
  • цветы из ткани и  из бумаги, цветы из пластики;
  • плоские и объемные цветы.
 
Цветы для скрапбукинга производят все большие компании по производству скрап-материалов. Наибольшей популярностью пользуются  цветы таких компаний, как PrimaBoBunny, Petaloo, Making Memories, Melissa Frances, Dusty Attic, а также цветы таиландского производства.

Бумажные цветы Prima
(источник)
Цветы Petaloo
Фабричные цветы поражают своим разнообразием и расцветками. Но случается и так, что очень сложно подобрать нужный готовый цветок, чтобы воплотить в жизнь задуманное. Вот тогда-то мы и создаем неповторимые, единственные в своем роде цветы, вкладывая в них частичку себя.
Для изготовления цветов, которые впоследствии украсят открытку или страничку, хороши все сркап-материалы, а вариантов создания таких авторских цветов - бесконечное множество. Существует огромное количество мастер-классов по этому вопросу. Кому будет интересно - вот огромная подборка МК.

Говоря о цветах в скрапбукинге нельзя обойти стороной тычинки - эти маленькие, хрупкие товарищи украсят не только серединку цветка, но и придадут дополнительный шарм всей работе.
Пожалуй, есть еще одно цветочное чудо в мире скрапбукинга. Это чудо появилось в Великобритании около 6 лет тому назад благодаря дизайнеру Katy Sue, а потом завоевало сердца американских и российских скрап-мастериц. Называется оно - flower soft.
Flower soft или цветочный микс - это маленькие цветные крошки, похожие на мелко наструганную губку, способные придать объем даже самым маленьким деталям. Работать с цветочным миксом очень просто, не требуется никаких дополнительных материалов и инструментов, разве что клей. А чтобы не испытывать недостатка в идеях, разработано множество сюжетных картинок, отдельных изображений и надписей, скомбинировав которые, можно получить невообразимо красивую, уникальную картину.
Окунитесь в бескрайний океан цветочной красоты, почувствуйте его глубину и очарование вдохновения...


Творить, мечтать, вдохновляться.  
Каждый день с МаркаДекор!

вторник, 5 марта 2013 г.

Гость месяца - Camilla Ekman

Приветствуем Вас, дорогие читатели и гости блога!
Сегодня у нас новая, интересная персона в рубрике "Гость месяца".

И сегодня у нас в гостях Камилла Экманн
Meet our Guest of the Month – Camilla Ekman
Блог Камиллы
Camilla, can you tell our readers a few words about yourself, your profession, your place of living, maybe your family?
Камилла, расскажите нашим читателям немного о себе.
I live in a small town in the southern part of Sweden together with my husband and our two children. My daughter is 14 and my son is 12. I have three sisters which means I have quite a few nieces and nephews. I work full time as a Montessori teacher.

Я живу в маленьком городке на юге Швеции. У меня муж и двое детей - дочь четырнадцати лет и сын двенадцати. У меня три сестры, а посему у меня много племянников и племянницЯ работаю преподавателем по системе педагогики Монтессори.
When did you start scrapbooking?  Do you remember your first card/ layout/ alter-scrap object? What it was about?
Когда впервые Вы занялись скрапбукингом? Помните свою первую открытку/ страничку или объект альтер-скрапа? О чем это было?
I started scrapbooking in 2007 and the first layout I made was about my son. I scrapped his school photo and I only used cardstock and patterned papers. Nothing else.

Скрапбукингом я увлеклась в 2007 году, когда сделала первую страничку о своем сыне. Я заскрапила его школьное фото, а в работе использовала только кардсток и скрап-бумагу, и больше никаких украшений.

What is inspiration for you? Where do you draw it from? 
Что для Вас вдохновение? Откуда Вы его черпаете?
I get inspiration from lots of different scrappers while I am browsing the internet. Sketches are a great starter for me to get the creative process going.

Вдохновение я черпаю в творчестве многих талантливых скрап-мастеров, постоянно рассматривая их работы в Интернете. А скетчи для меня - отличная отправная точка для создания работы.

I know that you have lots of layouts. Can you say how many and who they are about?
Я знаю, что у Вас очень много страничек. Можете сказать, сколько и какова их главная тема?
Oh gosh! I have MANY layouts…I am not sure how many…In average I think I make 10 layouts a month. The layouts are mostly about my children and my sister’s children but occasional I make layouts about myself, my husband and our vacations.

О, Бог мой! У меня действительно МНОГО страничек...Я даже не знаю, сколько... Мне кажется, что в среднем я делаю 10 страничек в месяц. Обычно это странички о моих детях и детях моей сестры. Иногда я делаю странички о себе, моем муже и отпуске.
Do you make any cards or alter scrap objects?
Вы делаете открытки и объекты альтер-скрапа?
Sometimes I make cards and rarely I make altered scrap objects. I think I like the large 12 x12 size and that’s why I scrap mostly layouts.

Иногда я делаю открытки и очень редко занимаюсь альтер-скрапом. Я люблю работать с листом 30 на 30 см, а потому делаю в основном старнички.
What paper do you prefer working with? 
С какой бумагой Вы предпочитаете работать?
I always use patterned papers and I have some favourite brands like Maja Design and Prima. I love the romantic look and Maja Design has lush, thick papers…Love it!

Я всегда использую скрап-бумагу, а мои любимые бренды -  Maja Design и Prima. Мне нравится создавать романтические странички, а бумага Maja Design очень насыщенная и роскошная...Люблю ее!
What tools do you use most? 
Какие инструменты Вы используете чаще всего?
My cutting machine and my Sizzix Big Shot.

Мой  резак и мой Sizzix Big Shot.
What are your favorite embellishments? Do you make any embellishments yourself?
Какие украшения Вы используете в работах чаще всего? Делаете ли Вы украшения сами?
I rarely make my own embellishments. I think it’s too time consuming. I love to use flowers, bling swirls, naked chipboards and different dies (swirls, vines, leaves).

Я редко делаю украшения сама. Это занимает слишком много времени. Мне нравится использовать в работах цветы, завитки из страз, обычный чипборд и много вырубки (завитки, листья, веточки)
What are your favorite techniques? Are there any other techniques you would like to try?
Расскажите о Ваших любимых техниках и о техниках, которые Вы хотели бы испробовать.
I love to layer papers and flowers and I always cluster my flowers. I would like to use masks and mists more frequently.

Мне нравится  многослойность бумаги и цветов. Я всегда собираю цветы в большие плотные композиции. Мне бы хотелось чаще использовать маски и спреи.
 How much time does it take you to make a layout?
Сколько времени Вам нужно, чтобы сделать страничку?
I think it takes about 2 hours to make a layout, sometimes a bit longer.

Я делаю страничку около двух часов, иногда немного дольше.

Do you have your favorite layout? 
У Вас есть любимая страничка?
I have favourite layouts and always by the end of the year I post my 10-12 favourite layouts on my blog.

У меня есть любимые странички и я всегда в конце года публикую в блоге пост с моими любимыми 10-12 страничками.
Do you like challenges? How often do you participate in challenges? What are you favorite (sketches, palette) and why?
Нравится ли вам участвовать в заданиях и если да, то в каких?
I don’t participate in challenges that often these days. I used to do it a lot and I love sketches mostly.

Сейчас я практически не участвую в заданиях. Но раньше я часто принимала участие в разных конкурсах. Больше всего люблю скетчи. 
Are you designing for any companies or challenge blogs? What does designing give you? Do you face any challenges while designing?
В дизайн-командах каких компаний или блогов вы работаете? Что Вам дает это дизайнерство? С какими трудностями Вы сталкиваетесь?
Right now I design for some companies – like Glitz Design, Maja Design, Sizzix Europe, Blue Fern Studios and C’est Magnifiqe. I also design for the challenge blog Once Upon A Sketch. Designing gives me a chance to inspire others and also I am challenged by the products I get. Sometimes if the products aren’t my style it is a bit difficult, but I try to stick to my style.

Сейчас я являюсь дизайнером нескольких компаний: Glitz Design, Maja Design, Sizzix Europe, Blue Fern Studios и C’est Magnifiqe.Я также являюсь дизайнером челлендж-блога  Once Upon A Sketch. Мне нравится вдохновлять людей на творчество и находить интересные решения применения присланных товаров. Бывает так, что товары не соответствуют моим предпочтениям, и мне довольно сложно, но я все равно пытаюсь придерживаться своего стиля. 
Do you have any special scrapbook plans for future?
У Вас есть какие-то планы на будущее относительно кардмейкинга и скрапа?
Not really. I have recently started designing for Maja Design and Sizzix Europe so I am quite content with these new adventure. I would love to get to teach a class some day. It would be a great opportunity.

Вообще-то нет. Недавно я стала дизайнером для  Maja Design и Sizzix Europe и сейчас очень увлечена этим новым приключением. Мне бы хотелось провести мастер-класс, думаю, это было бы чудесно.
What can you advice, wish to our readers?
Что Вы можете сказать нашим читателям?
Create your own style, do what YOU feel is beautiful!

Создавайте свой стиль, творите то, что ВЫ считаете красивым!

Camilla, thank you very much for your interview. It is really interesting and gives a lot of inspiration. We wish you happy crafting!


Творить, мечтать, вдохновляться.  
Каждый день с МаркаДекор!